*****本網站是為提升服務市民而成立.我們將陸續增加其他有關項目以豐富內容.如須要保母或想從事保母工作歡迎與我們聯絡.謝謝!*****    
-------------------------------------------------
 


協會自成立迄今已滿20年以上,會員們全部是受訓保母,其中證照保母達98%;許多資深保母可以提供民眾豐富的托育諮詢,也熱於參加協會所舉辦的在職訓練課程,隨時補充專業知能。對於社會上有托育需求的家庭而言,是很珍貴的一個團體組織。



---------------------------------------------------
 
  1. 轉介媒合服務:讓家長透過正確的管道找到合適、專業的照顧者。
  2. 育嬰問題諮詢:藉由完善的諮詢服務,期以妥善解決托育所遭遇之問題。
  3. 推廣親子教育:教導正確親子互動觀念,增進親子關係
  4. 加強保母職業倫理,確保嬰幼兒受妥善照顧之權利:定時進行電訪、家訪等督導工作,保障嬰幼兒成長環境之健全。
  5. 提供保母人員技術士證檢定考試輔導:協助有意參加保母檢定考試人士之考前 準備。
  6. 94年前承辦政府委託培訓保母人員,期以訓練出專業、質優的保母人才,保障嬰幼兒安全及健全的成長環境。
  7. 承辦政府委託方案,確實掌握保母托育現況,給予適時輔導與協助,建立保母管理機制。並協助家長解決托兒 問題及補助申請,使能投入就業市場,促進經濟繁榮。